Pencari Karir Pencari Kandidat

4 Rekomendasi Film Netflix Teranyar buat Nemenin Ngabuburit

12 April 2022 10:04 927 KALI DIBACA 0 KOMENTAR 0 KALI DIBAGIKAN

Siapa nih yang selalu punya agenda ngabuburit setiap hari di bulan Ramadan? Ngabuburit bisa diartikan sebagai kegiatan yang bertujuan menghabiskan waktu untuk menunggu adzan maghrib di waktu puasa.

 

Banyak kegiatan positif yang bisa dilakukan saat ngabuburit, biasanya orang-orang berkeliling mencari takjil, mendengar tausiyah, mengaji, atau memasak menu berbuka.

 

Salah satu yang dilakukan anak muda yang digital native saat ngabuburit apalagi kalau bukan nonton film di situs atau aplikasi film. Kalau sudah terbawa suasana sama filmnya, waktu bisa nggak kerasa, tau-tau udah bedug maghrib aja.

 

Nah, buat yang bingung mau nonton apa saat ngabuburit nanti, nih TopKarir kasih 4 rekomendasi film/series di platform Netflix buat nemenin waktu ngabuburit kamu.

 

1. Business Proposal

Drama bertajuk ‘A Proposal Business' ini bercerita tentang seorang karyawan yang memulai kencan buta dengan CEO perusahaannya sendiri. Pada awalnya, karyawan tersebut cuma berniat menggantikan temannya untuk melakukan kencan buta.

 

Dibintangi Ahn Hyo Seop yang memerankan Kang Tae Mu, CEO kaya raya yang terkenal dengan pesonanya. Sedangkan Kim Sejeong berperan sebagai Shin Ha Ri, seorang karyawan biasa namun punya semangat dan optimisme tinggi.

 

Buat pecinta drama Korea, series yang satu ini nggak boleh ketinggalan buat ditonton sampai episode terakhir.

 

2. Cinta Pertama, Kedua dan Ketiga

Setelah kesuksesan film Dua Garis Biru, Gina S. Noer kembali menyutradarai film berjudul Cinta Pertama, Kedua dan Ketiga.

 

Dibintangi Angga Yunanda sebagai salah satu pemeran utama yang beradu peran dengan Putri Mariano, film ini mengisahkan Raja dan Asia yang memiliki tanggung jawab yang sama, yakni keduanya masing-masing merawat orang tua tunggal mereka.

 

Film ini jadi makin berkelas dengan kehadiran aktor senior seperti Slamet Rahardjo dan Ira Wibowo.

 

Kalau kamu mau nonton film yang nggak cuma soal cinta-cintaan tapi juga ada nilai kekeluargaannya, Cinta Pertama, Kedua dan Ketiga ini bisa jadi tontonan yang apik.

 

3. Return to Space

Return to Space bercerita tentang perjalanan antariksa yang dilakukan oleh Elon Musk. Awalnya diceritakan berbagai persiapan peluncuran astronot Amerika Serikat ke luar angkasa untuk pertama kalinya dalam sembilan tahun.

 

Bob Behnken dan Doug Hurley menjadi astronot NASA yang akan menaiki roket SpaceX pertama ke luar angkasa. Dengan misi menjadikan bumi tempat yang lebih baik, perjalanan itu memiliki risiko sangat tinggi dan berbagai permasalahan di tengah penjelajahan.

 

Buat yang suka sama film-film bergenre petualangan luar angkasa, Return to Space ini cocok banget jadi temen ngabuburit di sore hari.

 

4. Twenty Five Twenty One

‘Twenty Five Twenty One’ merupakan drama Korea terbaru yang bercerita tentang romansa anak muda di tahun 1998. Cerita yang ringan namun dikemas dengan suasana dan interaksi pemain yang seru, bikin drama ini susah buat di-skip

 

Drakor ini dibintangi oleh aktor kawakan Kim Tae Ri yang berperan sebagai Na Hee Do, seorang siswi SMA yang juga merupakan anggota klub anggar di sekolahnya.

 

Ia dipasangkan dengan aktor idaman para cewek-cewek nih, Nam Joo Hyuk yang berperan sebagai Back Yi Jin. Jadi makin betah kan nontonnya?

 

Nah, itu tadi beberapa rekomendasi film Netflix yang bisa kamu tonton untuk mengisi waktu ngabuburit jadi lebih seru di bulan Ramadan.


Yuk, baca lebih banyak informasi dan tips karir menarik lainnya di TipsKarir. Temukan berbagai lowongan kerja seluruh Indonesia ter-update di sini. Download juga aplikasi TopKarir untuk dapatkan kemudahan melamar pekerjaan.

Artikel Terkait
Lihat Selengkapnya
Rekomendasi Pelatihan Bahasa Asing dan Desain di TopEdu

Rekomendasi Pelatihan Bahasa Asing dan Desain di TopEdu

Minggu ini ada beberapa pilihan yang bisa kamu ikuti untuk mempersiapkan diri memulai dan mengembangkan karir. Ikut pelatihan di masa pandemi seperti sekarang bermanfaat supaya kamu bisa jadi kandidat terbaik di tengah ketatnya persaingan kerja.   Bahkan bisa menciptakan lapangan kerja baru dengan berwirausaha. Nah, berikut ini beberapa pilihan pelatihan spesial di TopEdu yang bisa kamu pilih.    1. Desain Grafis (Basic) by Metc-Tec Webinar Desain Grafis (Basic) ini di dalamnya akan membahas dasar-dasar awal pengoperasian software desain, khususnya aplikasi CorelDRAW X7 dan Adobe Photoshop CS4. Mulai dari pengenalan masing-masing tools, hingga cara menggunakan tools tersebut untuk membuat suatu karya desain.   Selain itu, fasilitas yang didapat adalah mentoring/pendampingan antara peserta dengan instruktur agar menjalin komunikasi yang baik sehingga ilmu dan materi di dalam kelas ini mampu terserap baik oleh peserta.   Note : Webinar ini akan dilaksanakan selama 12x Pertemuan. Untuk setiap pertemuan akan dilakukan di hari Kamis, Jumat, dan Sabtu selama 4 Minggu.   Pertemuan Pertama akan dilaksanakan pada tanggal 4 Maret 2021 Pukul 09.00-11.00 WIB.    2. Semi-Private Class: Mahir Berbahasa Inggris by LingoTalk Perkembangan globalisasi yang semakin cepat tentu mendorong perusahaan agar dapat beradaptasi dan berkolaborasi secara nasional maupun multinasional. Kemampuan berbahasa asing menjadi salah satu skill yang paling dicari oleh banyak perusahaan dalam merekrut karyawan, terlebih Bahasa Inggris.   Kelas ini akan memberikan pemahaman seputar Bahasa Inggris, dengan materi yang terstruktur, sesuai dengan kebutuhan masing-masing peserta, dan dibawakan oleh tutor yang kredibel, sehingga membuat pembelajaran Bahasa Inggris peserta akan lebih menyenangkan.    Note: Grup kelas ini hanya dapat diikuti oleh max 3 peserta saja (Three on one class).   Di akhir pelatihan ini, peserta diharapkan dapat memahami lebih dalam lagi mengenai Bahasa Inggris. Sehingga nantinya peserta dapat menggunakan Bahasa Inggris ini baik di dalam pekerjaan maupun dalam kehidupan sehari-hari dengan benar dan tepat.    3. Semi-Private Class: Mahir Berbahasa Jepang by LingoTalk Bahasa Jepang merupakan bahasa keempat yang paling banyak digunakan, dengan Bahasa Jepang juga kesempatan kerja yang kita punya jadi lebih luas, selain itu melalui Bahasa Jepang ini, kamu akan lebih mudah mengenal Bahasa Asia Timur lainnya.   Note: Private kelas ini hanya dapat diikuti oleh max 3 peserta saja (Three on one class).    Dengan mengikuti pelatihan ini diharapkan peserta akan memahami lebih dalam lagi mengenai Bahasa Jepang. Sehingga nantinya peserta dapat menggunakan Bahasa Jepang ini baik di dalam pekerjaan ataupun dalam kehidupan sehari-hari dengan benar dan tepat.    4. Semi-Private Class: Mahir Berbahasa Korea by LingoTalk Korea merupakan salah satu negara teratas dalam hubungan internasional, selain itu, Bahasa Korea ini merupakan salah satu bahasa dengan sistem tata bahasa yang mudah dipelajari karena hanya memiliki 24 abjad saja.   Buat kamu yang menyukai budaya Korea, atau bermimpi mengunjungi negara ini akan mudah menghafal lagu, memahami makna film, maupun berbicara percakapan sehari-hari.   Note: Private kelas ini hanya dapat diikuti oleh max 3 peserta saja (Three on one class)   Di akhir pelatihan ini, peserta diharapkan dapat memahami lebih dalam lagi mengenai Bahasa Korea. Sehingga nantinya peserta dapat menggunakan Bahasa Korea ini baik di dalam pekerjaan ataupun dalam kehidupan sehari-hari dengan benar dan tepat.   Temukan lebih banyak pelatihan dan sertifikasi yang bermanfaat untuk karir kamu di TopEdu, cari tahu lebih banyak di sini.
Komentar